저축성 보험보험
정직한줄나비123
정직한줄나비12321.01.08

보험이 매년 갱신되는데요.계속 가지고 가야하나요?

보험이 매년 갱신되는데요. 계속 가지고 가나요?

아님 새로 가입하는게 좋을까요? 저렴한 실손보험 추천해주세요. 아이는 올해20살이예요. 보험상품 추천해주세요. 저렴하면서 실속있는 보험 부탁해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽게도 2009년 이후의 의료실손보험(실비)은 갱신형 상품만 있습니다.

    보장받기 원하는 시기까지 전기간 납입 및 갱신이 계속 이루어집니다.

    하지만 의료실손보험은 보험 중 가장 기본으로 보장 범위가 제일 넓은 보험이기에 꼭 준비하시길 권유 드립니다.

    순수보장형으로 다른 기타 항목은 최소한으로 가입하시면 저렴하게 가입 가능합니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 보험이라고 한다면 몇년 갱신보험인지를 먼저 확인해보셔야 할 것 같습니다

    실손보험에 진단비, 수술비가 포함된 실비 보험이라고 한다면 보험료가 계속 증가하므로 담보의 갱신을 확인해봐야 할것 같구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든 회사가 갱신형입니다.

    가입연도에 따라서 유지하는 것이 좋을지 지금 실비로 바꾸시는 것이 유리할지 고민을 해야 합니다.

    실비외에 다른 특약이 갱신이 있다면 비갱신으로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 갱신형만 있습니다 가입하신 실비 증권을 봐야 정확히 알수 있는데 매년 갱신다고 하면 2013년 이후에 가입된 실비로 봐집니다 지금 판매되고 있는 실비또한 1년마다 갱신되는 실비이지만 공제금이 높아서 예전에 가입하신 실비보단 저렴한 편입니다 지금 가입하신 실비 보험료 부담이 되지 않는다면 지금 판매하는 실비는 보장공제금이 높은 편이고 같은 갱신형 실비라서 굳이 가입하실 필요는 없으실듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 거의 모든 손해보험에서 동일한담보 구성으로 설계가 되고있습니다 보험료는 회사마다 조금씩차이는있지만 대동소이합니다 D사 M사 K사 H사 정도에 가입하시면 무난할것으로 판단됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형은 주기적으로 위험률을 산출해서 보험료가 같이 올라갑니다.

    장기적으로 바라봤을때는 비갱신형이 유리합니다.

    실손보험은 갱신형으로만 존재하는 상품이며 1년마다 갱신되기때문에

    정확하게 어느 회사가 더 저렴하다라고 말하기는 어렵습니다만

    다양한 회사별 금액 안내를 드릴 수는 있습니다. 연락주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다.