기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다들 회사직원들하고 친하신가요??

안녕하세요 지금 3년차 직장인입니다

20명이 조금안되는 회사에 다니고 있는데 거의 개인업무라 회사사람들하고는 왕래가 없네요

다들 회사직원들하고 친하신가요..?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.10.23

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 업무에 특성에 따라 조금씩 다른 것 같습니다 어느 회사는 조용한 회사가 있고요 어느 회사는 좀 시끄러운 회사가 있고요

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    모두와 친해야 할 필요는 없습니다.(저 역시)

    다만 한명이라도 적을 만들지 않는게 중요하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 고만고만하게 지내고있습니다 그중 모든 사람들이 싫어하는 사람이 있는데 그외에 분들과는 트러블없이 지내고있습니다.

    그렇게 친하게 지내지도않고 나쁘게 지내지도 않는 딱 중간인듯합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    전 혼자 있는 것을 선호하기도 하고 좁고 깊은 관계를 추구 하기 때문에 모두 친하진 않습니다.

    어쩌다 회식자리 라던지 말이 통하면 인사 정도는 할 수 있지만 굳이 공적인 인간관계에 사적인 감정을 섞을 필요는 없다고 생각하지만 그건 개개인의 성향에 따라 다른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통 그렇게 하는듯 합니다.

    회사에서는 업무차 말을 섞는데 회사이외에 나와서는 왕래는 거의 하지 않죠.

    가끔 술이나 한잔 하는수준이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    케바케인거같아요 저희부서는70명가량 되는데 실제로친한사람은 1~2명될까말까에요