굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.15

우리나라 최최의 퀴즈프로그램은 무엇인지요?

우리나라 최초의 퀴즈프로그램은 언제 시작되었으며, 무슨 프로그램이었는지도 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초의 퀴즈프로그램은 1947년 8월 시작된 KBS 라디오 "스무고개"입니다.

    최초로 미국식 프로그램을 표방하며 새로운 형식의 프로그램의 선두주자로 10년 넘게 많은 인기를 끌었습니다.

    1947년 12월 최초로 공개방송을 시작, 시청자들과 함께하는 방송을 열였습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 퀴즈 프로그램은 1975년 3월부터 1984년 4월까지 방영된 장학퀴즈로 고등학생들이 출여해서 퀴즈를 푸는 형식으로 퀴즈의 원조가 되었습니다.