저축성 보험보험
세련된코브라235
세련된코브라23523.03.13

연금형 보험 종류가많은거같은데

주변에 국민연금말고 노후에 정기적으로 생활이 될수있는 보험적금을 많이들고있는거같은데요

추천해주실만한 상품이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금이든 뭐든 보험은 보험입니다.

    저축은 은행에 가서 하는게 맞습니다.

    20년 30년 장기간 못 버틸거니 은행에서 본인 원금 보장 받는게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    답변정책상 상품을 추천해드릴 수는 없고, 국민연금에 서브하여 연금보험을 찾고 계신것이라면 현재 나이가 40대 이하일 경우 즉 10년 납입 후 20년정도를 거치할 수 있는 기간이 되는 경우에 추천드리며, 보험사별 이율을 비교해보시고 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    흔히 말해 방카슈랑스하고 하죠!

    연금 저축

    퇴직 연금

    연금 보험

    처축 보험

    등등 각각 장단점이 있습니다 그걸 듣고 가입을 하세요!

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험, 연금저축보험, 저축보험등 여러가지가 있습니다.

    신중히 생각하셔야 할 것은 보험의 저축은 장기상품입니다. 중도에 해지시 손해를 볼 수 있습니다. 중단기로 생각하신다면 은행을 추천드립니다.

    장기로 하실거면 노후에 정기적으로 받으실거면 연금보험을 가입을 하시면 됩니다.

    연금보험은 나중에 비과세 혜택을 받을 수 있으며 연금저축보험은 보험료 납입기간중 세제혜택을 받을 수 있습니다. 자신에게 유리한걸 선택하시면 됩니다.