봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.26

화장실 등 스위치를 꺼도 불이 계속들어와요

화장실 등이 환풍기 같이 연결되어 스위치 인데요

스위치 꺼는데요

등이 계속 들어옴 환풍기도...

스위치 교체했는데 그래도 불이 꺼지지 않아요

차단기을 내리면 등이 꺼지는데요

아~그리고 스위치 선을빼면 불이 꺼져야하는데

2선 모두 빼도 불이 안꺼져요

정말 이해가 안되네요

환풍기는 마찬가지로 계속 켜져있네요

지금 등 선만 빼놓고 있네요...

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이 경우에는 전기공 또는 전기업체에 연락하여 전기 작동 상태를 확인하고 전기 장치를 수리하는 것이 좋습니다. 또한, 스위치를 바꿔 보거나 차단기를 교체하는 것도 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전기배선에 문제가 있는게 아닐까요? 본인이 전기배선에대한 전문가가 아니시면, 전기배선기사를 불러서 확인해보세요.