약 복용약·영양제
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.27

몸살 기운이 있을 때 쌍화탕을 마시는게 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸살 기운이 있을 때 쌍화탕을 마시는게 효과가 있나요? 아니면 그냥 박카스, 비타500처럼 기력회복을 도와주는 음료 같은 효과만 주나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쌍화탕의 경우 기력을 회복하는데 도움을 주는 약으로 몸살기운에 직접적인 효과가 있지는 않으며 몸살기운이 있는 경우에는 갈근탕 성분의 탕약을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쌍화탕만 먹어도 나을수 있지만 몸살기운이 있을때는 기본적으로 진통제를 같이 먹어야 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쌍화탕은 기력이 떨어지고 피곤할때 복용하면 좋은 피로회복제입니다.

    몸살기운이 있다면 진통제와 쌍화탕을 같이 복용해야 몸살기운이 빨리 해결됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.