대출경제
호기로운파카219
호기로운파카21923.01.17

통장 압류 해제후새로만들때는 어떻게해야합니까?

빚으로 통장압류되었다가 다 갚고 법원에서 통장해제통보도 받았는데 새로 통장개설하려면 어떻게해야하나요?? 주민등록상 지역에서만 개설가능한지 아니면 다른 지역에도 가능한가요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    통장개설은 인근 지역 어디에서든 개설이 가능하시며, 통장개설시에는 한도계좌로 개설되실 수 있으시니 주민등록증, 재직증명서, 근로소득원천징수영수증을 지참해서 방문해주시면 한도제한 없는계좌를 개설하실 수 있습니다.

    만약 주민등록증만 가지고 오신다면 경우에 따라서 한도제한 계좌가 개설되는데 인터넷뱅킹으로30만원, 창구에서는 하루 100만원까지 이체가 가능한 통장만 개설이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!