웃귀내
웃귀내23.08.03

수초 어항 적정 물 온도는 몇도 일까요?

안녕하세요?

날씨가 너무 더워요 ㅠㅠ

수초키우고싶은데... 어항 속 물 온도 얼마가 적당 한가요?

더운 날씨 건강들 조심하세요^^~

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    열대어마다 좋은 적정온도의 환경이 있지만, 평균적으로 26도가 활동성과 번식에도 좋은 온도라고 합니다. 적어도 생존 온도인 20도~30도 범위를 벗어나지 않는 게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 수조의 적정온도는 20~25도 정도가 물고기들이 살기에 정정한 온도라고 생각이 드는군요