산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.20

개인이 계곡에 라인을 치고 계곡입장료를 받는건 불법 아닌가요?

개인이 계곡에 라인을 치고 계곡입장료를 받는건 불법 아닌가요? 계곡도 개인이 소유할수 있는건가요? 불법이라면 어디에 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개인 소유의 땅 사이에 있는 계곡은 하천으로 분류되어 모두 국가 소유입니다. 국가 소유의 계곡을 사적로 이용하는 것은 불법이며 시, 군, 구청 등 기초 지자체에 신고하시면 됩니다.