과감한카구247
과감한카구24723.09.17

은행나무에 은행이 안맺히게는 안되나요?

가을에 접어들면 은행나무의 은행이 너무 떨이지고. 그것을 모르고 밟아서 고약한 냄새가 잔동하는데. 이것을 원천적으로 안 열리게 할수없나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안열리는방법은 없습니다.

    그러나 은행나무는 암나무와 숫나무가 서로 달라서

    열리는 나무가 따로 있기에 구별해서 심으면 좋겠지만 그렇지 않는것이 문제이고

    가로수로 심겨진 은행나무의 열매는 지자체에서 수거해야합니다. 일부러 따가면 절도입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숫놈은 열리지 않는데 과거에는 암.수 구분을 못해 심고난후 은행이 열리는것으로 암.수구별이 가능했지만 요즘에는 구분할수 있는기술이 개발되어 심기전 구분해서 심을수있다고하네요,