푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

자신을 위한 봄철 스킨케어 팁이 있을까요???

봄철이 다가오니 건조한 피부 관리를 잘해야 할것 같아서 질문 남깁니다.

좋은 피부관리법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 상냥한소쩍새179입니다.

    일단 질문자님께서 피부 타입이 무엇인지 확인하신 후 질문자님 피부 타입에 맞게 관리해 주시는 걸 추천드립니다.

    만약 질문자님께서 건조한 피부를 가지고 있으시면 수분함량이 많은 크림을 찾으신 후 테스트해보시고 바를 때 자극이 없으시면 잠자기 전 크림 바르고 주무시면 될 거 같습니다.

    개인적으로 제가 추천하는 제품들을 추천드립니다.(실제 제가 쓰고 있는 제품이며 광고 협찬 절대 아닙니다!!) 참고로 저는 악건성, 민감성, 아토피 가지고 있는 피부 입니다.

    1. 토리든 저분자 히아루산 세럼 50ml

    장점: 자극이 없으며, 속 건조에도 효과가 있었습니다.

    단점: 아무래도 간조하시면 수분도 수분이지만 유뷴기도 조금 있어야지만 건조함을 조금 덜 방지해 주긴 합니다. 이 부분에는 어쩔 수 없는 부분이지만 만약 유분기에 예민한 지성피부 타입 가지고 있으신 분블은 별로 일 수도 있습니다.

    2. 이니스프리 그린티 히알루론산 크림 (저는 초등학교때 부터 계속 사용했던 제품입니다.)

    장점: 데일리로 사용하기엔 간편하나 자기 전에는 조금 많이 바르는 걸 추천드립니다.

    단점: 디자인 리뉴얼 하기 전에 가 제일 좋았지만 개인적으로 저는 리뉴얼 후에도 잘 사용하고 있습니다.

    3.피지오겔 페이셜 크림 150ml

    장점: 매우 저자극입니다. 아토피 가지고 있으신 분들도 추천하는 제품입니다. 저도 실제로 팔에도 아토피 나면 가끔 바르기도 합니다.

    단점: 지성 피부 타입 이신 분들은 비추천입니다. 유분기가 장난 아닙니다.