곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.15

출근길인데 버스타다가 지하철로 환승하니 50원이 바로 추가되는데 이유가 뭘까요?

제가 출근길에 대부분 버스>버스로 환승을 하는데

그때는 환승탑승시 추가요금 안붙었는데.

오늘 버스타고 지하철로 환승 탑승할때 50원이 찍히네요.

왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    지하철 요금은 1200원이고 버스 요금은 1250원이기 때문에 50원이 결제되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    지하철 요금이 1,250원이니까 1,200원인 버스요금에서 나머지 차액인 50원이 자동으로 결제되는 겁니닷!