소아청소년과의료상담
진득한쇠오리110
진득한쇠오리11024.02.13

미성년자인데 ADHD 진단을 혼자 받을 수 있나요?

나이
성별
남성

부모님이 정신과에 대한 편견 때문에 ADHD 가 의심 됨에도 동반 진료를 볼 수 없습니다.

진료 동기는 인터넷에 흔히 있는 자가진단과 오은영 박사님 프로그램을 보고 진료를 받기로 결정 했습니다.

ADHD때문에 수능 국어에 대한 걱정이 특히 많습니다.

혹시 진료를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    부모님의 동의가 없더라도 정신건강의학과 진료를 볼 수 있으니 가까운 의원에 방문해서 진료를 받아보세요