검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.28

4인가족 겨울철 가스비가 어느정도나오나요?

겨울철에 저희집 가스비는 3-40만원 정도 발생하는데요. 다른집도 마찬가지 수준으로 나오는지 궁금합니다. 절약노하우도 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 4 인 가족이면 평수가 크겠네요 그래도 30~40 만원이면 많이 나오는편이네요 전 3인인데 15~20 만정도로 나오는데요 보일러는 껐다 컸다 하지마시고 3~4시간 마다 20분씩 돌아가게 설정 해놓으면 적당합니다 사용지 않은 곳은 잠가놓고요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.4인가족 가스비 많이 나오시네요. 저희집은 집안에서 옷을 두껍게입고 해서 난방비는 거의 나오지 않습니다. 보일러도 지금까지 거의 틀지않고요. 침실은 온수매트로 지내고있구요.