성형외과의료상담
굳건한딩고64
굳건한딩고6423.11.06

트러블이 나는 이유가 부위에 따라 다르다고 하던데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 들어서 턱 주위에 트러블이 많이 올라오고 있습니다

턱에 나는 트러블은 어느 장기가 안 좋아서 나는 건가요?

딱딱하고 잘 짜지지 않는 종류예요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    턱 주위에 생기는 트러블이나 여드름은 일반적인 여드름의 발생요인과 일반적으로 특정 장기의 문제를 직접적으로 나타내는 것은 아니나, 전통적인 동양 의학에서는 얼굴의 특정 부위와 장기 간의 연관성을 언급하기도 합니다. 그러나 이러한 이론은 과학적 근거에 의해 입증된 바는 없습니다. 턱 부위의 트러블은 호르몬 변화, 스트레스, 부적절한 피부 관리, 잘못된 화장품 사용, 또는 생활 습관 등에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 특히 턱 주위의 트러블이 딱딱하고 잘 짜지지 않는 종류라면, 일반적인 여드름보다는 내향성 여드름일 가능성이 높습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.