탈퇴한 사용자

전생이란게 진짜로 존재할까요???

사람마다 전생이라는게있고 그걸또 최면으로 보기까지한다는데 그게정말로 가능한일일까요??? 어떻게 최면으로 전생까지볼수있는거죠?

  • 민들레들레
    민들레들레23.04.09

    안녕하세요. 민들레들레입니다. 전생이 있는지 천국과 지옥이 있는지는 아무도 모를거 같습니다.

    본인이 경험하지 않은이상 그럴거라고 추측만 하는 것이고

    그래서 항상 논쟁중에 하나입니다.~

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    1, 불교에서는 유일하게 전생을 주장하지만, 과학적으로 입증된 것은 아직 없습니다.

    2. 사람들이 믿음을 갖고 상상을 해보는 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전생은 종교적 관점일 뿐 과학적으로 증명된 건 없습니다.

    흔히 티비프로그램에서 최면으로 전생체험하는 것들을 잘 보시면 노예나 노비였다는 사람들이 한명도 없습니다.

    그리고 최면을 걸기전에 인상깊었던 것과 연관된 캐릭터로 전생이었다는 모습이 많이 나옵니다.

    아직 과학적으로 밝혀지지 않는 것이니 만큼 그냥 전생이란 개념이 있구나 정도로만 알고 계시면 될 것 같아요.