모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.27

개봉해서 먹다가 남은 눅눅한 김을 다시 살릴수 있는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

포장용기를 열어 먹다가 남은 김은 시간이 지나면 눅눅해 지는데요, 김을 다시 살릴수 있는

방법이 궁금합니다. 바삭하게 먹을 수 있는 방법이 있는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    먹다가 남은 눅눅해진 김은 전자렌지에

    넣고 30초 정도만 돌려도 되시 바삭한 맛있는 김으로 다시 재생 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.개봉해서 먹다남은눅눅해지는데 그걸 다시살리는방법은 전자렌지에 20초정도 돌리면 바삭바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    전자레인지에 30초만 놀려도 김이 다시 바삭해집니다.

    도는 에어프라이기가 있으시면 170도에 2-3번 정도 돌리시면 구운 김처럼 바삭해집니다.

    둘 다 없으시다면 프라이팬에 약한 불에서 살짝 구워주시면 다시 바삭해집니다.