신경과·신경외과의료상담
순수한그늘나비157
순수한그늘나비15724.02.14

내일 9시 대장내시경인데 약 지금 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

내일 대장내시경인데 크린뷰올산 약을 받았습니다.

아침 9시 대장내시경인데

지금 약을 복용해도 괜찮을까요?

알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정해진 용법과 용량대로 저녁 7시에 복용하시기 바랍니다.너무 일찍 복용하게 되면 먹은 음식이 없어도 대장에서 변이 생성되어 장정결이 불량하게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저녁 7시부터 드시도록 설명을 들으셨을 겁니다. 지금 부터 드시면 공복기간이 길어서 힘드실것 같네요.