주식·가상화폐경제
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.06

중국은 땅이 넓어서 그런지 광물을

중국은 땅이 넓어서 그런지 광물을 많이 보유하고 있는것으로 알고 있습니다.

그중에서도 희귀 광물을 많이 가지고 있고, 그중 희토류를 가지고 있어서 큰소리 내는것으로 알려져 있습니다.

희토류란 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    희토류는 15종의 란탄족 원소, 스칸듐, 그리고 이트륨을 포함한 17가지 금속을 의미합니다. 희토류는 전동 공구부터 스마트폰에 이르기까지의 방대한 가전 제품과 자동차, 군사용 장비 등에 사용되는 중요한 원소입니다. 희토류는 매장량이 적지만 산업적 수요가 크고 추출이 어렵다는 특징이 있습니다.