신경과·신경외과의료상담
투명한물범53
투명한물범5323.03.04

수술을 잎두고 척추마취관련 질문입니다~

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선
기저질환
없음

제가 제왕절개 예정인데

척추마취를 통해 수술을 진행할 예정입니다

첫째때 경험은 해봤는데 저는 척추 마취시 움찔거려서

두반시도를 하게되었던 기억때문에 조금 긴장이 되어서요

한번에 잘받을수 있는 방법이 있을 까요??

노하우라면 노하우일수있는 방법좀 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    환자가 할 수 있는 것으로는 준비시에 지시에 잘 따르고 최대한 한 자세를 잘 유지하는 것이 좋습니다. 움직일 시에 실패할 확률이 높아지므로 불편하더라도 최대한 한 자세를 유지하시고 나머지는 의료진의 술기에 달려 있습니다.