튼실한다슬기56
튼실한다슬기5621.04.12

비트코인, 알트코인 이 뭐가 다른가요?

가상화폐라는 말들이 많이 쓰이고 있네요. 가상화폐라는 의미는 알겠는데요. 가상화폐에도 다른 종류들이 있나요? 비트코인, 알트코인 등등 뭐가 다른지 설명좀 해주세요~ 그리고 투자가치가 있는것같은데 진짜 투자해도 되는건지 알고싶네요

  • 안녕하세요.

    가상화폐(암호화폐)라는 용어로 많은 종류의 코인들이 등장하고 있습니다.

    이 중 가장 대표적인 코인이 바로 '비트코인'입니다.

    현재 가상화폐 시장의 약 60%의 비율을 차지하고 있는게 비트코인이며,

    비트코인을 제외한 나머지 코인들을 모두 '알트코인' 이라고 부르고 있습니다.

    투자가치가 있다고 판단하시면 과감하게 투자하시면 되십니다.

    다만 본인이 감당할 수 있는 범위 내에서 많은 공부와 함께 투자하셔야지 될 것 같습니다.

    감사합니다.