재빠른들소8
재빠른들소824.02.04

마시는 물이 궁금해서 문의 합니다, ( 생수와 수도물 중) 에서

안녕하세요,, 요즘 마시는 물에 관심이 조금 있는 편입니다.. 그런데 생수와 수도물 중에서

어떤 물이 더 좋을까요 ? 물론 생수도 여러가지가 있지만 평균적인 생수와 수도물중에서

어떤 게 더 좋을까요 ? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 네츄럴 미네랄 워터가 적힌 생수를 사먹는다면 수돗물보다는 나을것입니다. 다만 미세 플라스틱이 다수 함량되어있는데 아직 인체에 어떤 해를 미치는지 구체적인 결과가 나온것이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    수돗물은 염소로 각종 세균을 없애지만, 생수에는 세균 번식을 방지하는 염소성분이 없어 수질 안전성 확보에 근본적인 한계가 있다. 개봉한 후에 바로 마시지 않으면 세균 등 미생물이 번식하기 시작한다. 또 생수 1ℓ짜리 1병의 가격으로 수돗물 100ℓ를 살 수 있다.

    출처 : 시사저널

    https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=181193