청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

침대매트리스 청소는 업체를 불러서 해야 하나요?

안녕하세요. 침대 매트리스 같은 경우에는 개인이 청소를 할수 없나요? 침대 매트리스를 청소하려면 전문 매트리스 청소업체를 불러야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매트리스 같은 경우 집에서 할 수 있는건 겉을 닦아주는 것이 최선이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    개인이 침대 매트리스 청소를 하는 경우, 매트리스 커버를 세탁하고, 진공청소기로 먼지와 이물질을 제거하는 정도의 간단한 청소가 가능합니다.

    그러나, 전문 매트리스 청소업체에 맡기는 경우, 먼지와 이물질 제거는 물론이고, 집먼지진드기, 세균, 곰팡이 등을 제거하는 전문적인 청소가 가능합니다. 또한, 매트리스의 수명을 연장하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.본인이 직접 해도되지만 완벽하게 하려면 비용이나가더라도

    업체이용을 적극추천합니다.요즘 빈대때문에 난리인상뫙에 업체이용해서 방역까지 하면 좋을거같습니다. 아이들 있는집이라면 더더욱요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 매트리스 같은 경우에는 개인이 청소하는데 한계가 있습니다. 전문 업체를 불러서 청소하는 것이 가장 확실하니 전문 업체를 부르시는게 좋고 요즘은 매트리스 임대도 가능하니 임대 추천합니다