말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.12

인공태양 기술의 발전은 어떤 단계에 있나요?

꿈의 에너지라 불리는 인공태양 기술의 현재 발전 상황과 향후 기술적인 발전에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    우리나라는 지난 2007년 중수소를 연료로 하는 인공태양 연구 장치 'KSTAR'를 구축하고 2021년에

    플라즈마 이온온도 1억도를 30초간 달성하는 기술 개발에 성공했습니다.

    정부는 꿈의 에너지로 분류되는 '인공태양 상용화' 기술 개발에 더욱 박차를 가하고 있습니다.

    출처 : 뉴시스