전기·전자학문
도앵이다
도앵이다22.12.07

전자회로? 에서 커넥터에 꽂히는 핀이 검정 갈색 파랑 이런데 이 색마다의 차이가 무엇인가요?

어떤 센서를 연결하는 커넥터에서 세개의 핀이 갈색 파랑 검정 순으로 꽂혀있습니다 혹시 이 색마다의 차이점은 무엇이고 이게 순서가 바뀌면 어떤게 바뀌는 것인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이는 종류를 구별하기 위한 색상 변경입니다. 따라서 필요한 항목을 동일한 색에 끼우시거나 색을 기억하시면 어떤것이 연결됬는지 알수 있죠. 보통 연결 잭을 보면 색으로 구분을 많이 합니다.