비오는날 우산
비오는날 우산23.11.25

오십견이 발생하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 나이가 들면 들수록 건강에 이상 증상이 하나둘 생기는 것 같습니다. 그중에서 오십견이 자주 오는데 발생하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오십견은 여러가지 원인이 복합적으로 작용합니다.

    어깨의 외상과 과도한 어깨 사용이나 잘못된 자세등이 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    노화에 따라 어깨관절 주위의 연부 조직이 퇴행성으로

    변화하여 오십견이 생깁니다

    어깨관절의 부상이나 입원 등으로 인해

    장기간 어깨관절을 사용하지 못한 경우에도

    동결견이 발생할 수 있습니다.

    간혹 특별한 원인 없이 발생하기도 합니다.