캠핑취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

산악 캠핑시 배낭이 가장 중요할까요??

안녕하세요 산악 캠핑을 만약 가게된다면 배낭이 무겁잖아요?? 하지만 이 배낭이 좋은 배낭이라면 분산을 잘해줄것이고 좀더 편한 등산 캠핑이 되지 않을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 가벼운 무게와 다양한 수납공간이 있는 배낭을 사용한다면 좀 더 편하게 등산캠핑 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배낭이 상당히 중요하긴 합니다. 인체공학적인 디자인이 아니면 산을 오르는 내내 고통스러울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배낭도 중요합니다만, 너무 무겁지 않게 필요한 물건만 준비하셔서 배낭을 꾸리는 전략 역시 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다.산악 캠핑을 할 때 베낭은 중요한 장비 중 하나입니다. 베낭은 여러분이 필요로 하는 모든 장비와 물품을 담을 수 있어야 하며, 특히 긴 산행이나 야외 활동을 할 때 편안한 착용감과 지지력이 필요합니다. 또한 충분한 용량과 내구성이 있는 베낭을 선택하여 여행 도중 필요한 모든 장비를 안전하고 효율적으로 운반할 수 있도록 해야 합니다. 따라서 산악 캠핑을 할 때는 품질 좋은 베낭을 선택하는 것이 매우 중요합니다.