호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

전동칫솔 치아 마모가 되는게 사실인가요?

전동칫솔 보면 엄청 편리해보이고 잘 닦일 것 같은데, 치아가 마모된다는 소리를 들어서요.

진짜 치아가 마모되는지요..? 전동칫솔의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    답부터 먼저한다면 마모되는게 맞습니다.

    그리고 걱정을 덜어드리자면 그냥 칫솔도 치아마모가

    됩니다.

    애초에 치약자체에 연마제가 있기도하고

    솔로 문지르는거다보니 마모는 당연히되죠

    하지만 적당한 칫솔질이라면 자연적으로 회복되기에

    걱정을 하지않는것입니다.

    반면 전동칫솔은 사람손보다 더 빠른속도로 돌아가며

    아무래도 일반칫솔에비해 사용법에 적응하기가 어렵다보니

    치아마모를 잘일으킬수있으나

    적절한 칫솔질법만 아신다면 크게걱정은 안하셔도 됩니다(찡긋)