상냥한얼룩말150
상냥한얼룩말15021.03.06

주식에 대해 알고싶어요.최대한 자세하게 궁금합니다.

어떤 주식들이 미래가치적인가요? 그리고 배터리 관련주나 로봇관련주, 제약 관련주 중에 추천해주실만한 회사가 있나요? 공매도라는 건 뭔지 궁금합니다. 우선주는 또 무슨 의미의 주식인가요?

  • 현재 전기차, 친환경 에너지 등이 미래 가치로 떠오르고 있는 만큼 미래 가치적 입니다.

    저는 로봇, 제약, 배터리 관련주 말고, 마이크로소프트를 추천 해드리고 싶네요

    공매도는 주식을 보유하지 않은 상태에서 다른 사람의 주식을 빌려 매도하는 행위를 말합니다.

    우선주는 보통주의 의결권은 가지지 않지만 더 낮은 가격으로 인해 배당 수익률이 높은 주식을 말합니다.