흰염소129
흰염소12921.01.04

겨울철 자동차 김서림 제거 방법 궁금해요

최근들어 부쩍 추워지구 잦은 눈이 내려서 그런지 운행중에 앞유리 옆유니에 김서림이 생겨서 운전할때 잘보이지도 않고 사고날뻔 한적도 있어요 매번 탈때마다 생겨서 짜증이납니다. 혹시 안생기게 하거나 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 자동차 김서림의 발생 이유는 자동차 내부와 외부의 온도차이가 발생하기 때문입니다. 그래서 실내외 온도차로 안쪽 유리창에 김이 서리는 것이고, 특히 비나 눈이 오는경우에 실내 습도가 높게 되어 이런 현상이 두드러지게 나타납니다. 해결 방법은 히터를 가동시 내부 공기 순환을 끄고 외부 공기를 유입시킵니다. 그리고 에어컨을 가동시키면 습기도 사라져서 효과적입니다. 다른 방법으로는 비눗물로 안쪽 유리창을 닦아주면 예방이 됩니다 쉽게 김서림 방지제를 구매하시면 됩니다.

  • 김서림의 경우 실내와 실외 온도차가 심해서 나는것입니다. 사라지게 하려면 일단 실내, 실외 온도를 비슷하게 해야지 김서림이 금방 사라집니다.

    AC버튼(에어컨) 작동을 켜서 빠르게 김서림을 사라지게 할 수도 있구요 . 그냥 히터로 사라지게 할 수도 있습니다.적당히 온도 맞춰보세요 . 시중에 파는 김서림방지제도 효과잇어요

  • 히터를 살짝틀어 주면서 가면 보통 없어집니다 추울때는 먼저 시동걸어놓고 김서림 없어질때가지 하고 가시고

    눈이 나 서리가 끼었으면 장갑으로 제거 해주시고

    간단한 방법은 창문을 내렸다 올렸다 해도 좋습니다 ~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!