기타 의료상담의료상담
영험한캥거루261
영험한캥거루26124.01.15

허벅지 안쪽에 이런게 생겼어요

나이
성별
여성

이게 뭘까요?

사진에서 보이는 저 붉은색 점들이 실제로는 굉장히 많이 보여요

요즘 좀 많이 먹긴 했는데 튼살인가요?

튼살이 맞다면 앞으로 어떻게 관리해야 할까요?

튼살이 아니면 뭐죠? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    접촉성 피부염과 같은 피부질환을 의심해볼 수 있겠는데, 연고를 사용할 수 있겠으니 가까운 피부과에서 진료를 받아보시기를 권해드립니다. 튼살과는 다른 양상이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    튼살처럼 보이지는 않고, 모낭염과 같은 피부 염증 반응 같습니다. 살이 쪘다면 허벅지나 사타구니가 습해지면서 피부 염증이 잘 생길 수 있답니다. 정확한 판단을 위해서는 피부과에 가보셔야 될 것 같습니다.