기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13322.12.20

다들 온지 얼마 안되서 떠나려는 업무는 기피업무죠?

해당부서에서 근무한지 2년정도 되가는데요, 지난 8월에 오신 팀장님도 같이 근무하는 다른 직원들도 다들 떠나려 하는데 여긴 기피부서일까요? 육아휴직이다 뭐다해서 저번분기에도 많이들 떠났습니다. 저도 대세에 따라 떠나려고 노력해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 일이 많고 야근도 많이한다면 기피부서 일겁니다 일을해보시고 영 안맞다싶으면 다른곳으로 부서이동을 생각하셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네 일반적으로 민원업무를한다든지 사람들을많이대한다든지 하는업무들이있고 그런업무들은 사람들이금방금방 떠나는거같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한허스키217입니다. 기피부서의 사실이

    확인될경우 최대한 빠른부서이동 또는 이직이 필요한거같습니다 실적보고를 해도 인사평가나 성과에 영향을 미치는 부분이 미미한 부서들이 꼭 존재하길마련이죠

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그건 본인이 잘알것 입니다 남들이 다 아니더라도 귀하께서 그 직종에 적합하면 귀하는 적임자입니다 남들이 떠난다고 거기에 기준을 두지 마세요 다만 본인도 싫다면 그건 기피 업무입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    스스로 한번 곰곰히 생각을 해보시죠?

    본인도 그 일을 기피하고싶으신지~

    굳이 그런거 아니고 조건도 나쁘지 않으면 있으셔도 괜찮지 않을까요?