오타니무라
오타니무라23.05.01

노트북 램이 부족하다고 뜨는데 이경우 어떻게 하나요?

현재 이렇게 사양이고 한성컴퓨터 게이밍 노트북입니다

프로그램을 쓰기위해 램을 늘리고 싶은데 램은 아무거나 추가해서 하면되나요?

컴퓨터에 대해 잘 몰라서 램 추천해주시는거 설치하겠습니다

용량은 몇으로 하는게 좋은가요?

아 그리고 노트북을 충전기에 연결하면 우웅 거리는데 팬의 문제 같은데 이의 경우 어떻게 해결하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    노트북은 제품명으로 네이버물어보시면 램추가여부 확인할수 있습니다 추가슬롯있다면 기존데품과동일한거 사서 꽃아주시면 사용가능하고요 웅웅소리는 제품커버뜯어서 팬쪽먼지제거 한번해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    8기가짜리 하나더올리면됩니다

    우선 램뱅크가 남아있는지확인하셔야합니다

    4기가짜리가 2개달려있으면 그거다빼고

    8기가짜리 두개사서. 꼽으시면되구요

    4기가짜리 내장이고 4기가짜리가. 램방크에있으면

    16기가짜리하나더사다달면됩니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    램용량이 8기가이면 아주낮은편입니다. 최소 8기가를 추가하셔야 하고 32기가 정도를 추천드립니다.