위용있는딱따구리182
위용있는딱따구리18221.03.10

미국 주식투자 고려중에 있습니다.

안녕하세요. 미국 주식투자 고려중에 있습니다.
현재는 키움증권(나이트) 예정인데.. 이용하는 사람이 별로 없더군요

1. 미국주시구투자시 수수료 제일 싼 증권사 알려주세요
2. 달러로 환전 수수료 제일 싼 방법이 뭔가요?
- 증권사 통해서 환전시 수수료
- 은행에서 환전한 뒤. 입금방법

초보라서 전반적으로 설명좀 부탁드려요

  • 주식투자의 종류와 방향에 따라 수수료 비율이 달라질 수 있습니다.

    쉬운 예로 투자종목에 따른 간섭수수료의 발생비율이 다르고, 증권사별 운영하는 프로모션이 다르기에

    질문의 폭이 넓어 포괄적인 답변에 양해 바랍니다.

    작성자의 예로는 대신증권 크레온을 사용하였으며, 미국주식수수료 1년 면제 부분이 있어

    사용 선택거래 진행하였습니다.

    [각 증권사별 프로모션이 있으니 전화 문의 및 웹서칭을 통한 검색을 더 추천드립니다.]

    달러 환전 수수료의 경우 증권사별 운영방침에 따라 달라지며, 한가지 예시로

    미선물,주식 거래중 엔화나 유로거래 변경시 발생되는 환전 진행절차는 이중처리되므로

    투자자의 수수료 손실부분이 발생됩니다.

    // 해당사항의 경우 거래를 진행하는 증권사에 직접 문의가 맞을듯 하며, 큰틀밖에 설명을 드릴 수 없습니다. //

    진행하시는 투자 완만히 잘 진행되시길 바랍니다

  • 미국증권 투자시에 제일 싼 증권사는 현재 키움입니다

    은행에서 환전하는것보다 증권사를 통해 하시는 것이 더 저렴할겁니다 (은행 vip가 아니라면)

    해외주식은 세금이 우리나라랑 다르기때문에 알아보시고 하는 것이 좋습니다.

    해외주식은시에 제일 싼 증권사는 현재 키움입니다

    은행에서 환전하는것보다 증권사를 통해 하시는 것이 더 저렴할겁니다 (은행 vip가 아니라면)

    해외주식은 세금이 우리나라랑 다르기때문에 알아보시고 하는 것이 좋습니다.

    해외주식은 250만원까지는 세금을 안내지만 그 이상 수익이 난다면 총수익금-250만원 한금액에서 20%정도를 떼어갑니다.

    그리고 환율이 오르락 내리락 하기때문에 만약 수익을 보셨더라도 환율이 내려간다면 환차손이 발생합니다.

    신중하게 판단하시고 성투하세요~

  • 미국 주식은 세금이 비싸기 때문에 장투로 가심이 좋습니다. 또한 어차피 미국의 우량 기업들은 결국엔 우상향을 하기 때문에 장투 할 수록 더 좋은데요 저는 kb증권을 사용중입니다. kb증권으로 미국 주식 매매하는 이유가 환전이 따로 필요가 없다는 점이 매우 편리하게 다가왔습니다. 그냥 국내 주식 예수금에 현금이 있다면 달러 환전 필요없이 그냥 국내 주식 매수하는 것 처럼 매수 누르고 사고 매도 눌러서 팔면 됩니다. 매우 편리하게 사용중입니다. kb증권 사용해 보세요. 차트창이라든지 다른 증권사들 보다 깔끔하고 선명합니다 kb증권 써보시면 다른거 사용 못합니다^^ 그럼 성투하세요!

  • 1. 미국주식투자시 수수료 제일 싼 증권사 알려주세요 에 대한 답변입니다.

    미국 주식 투자시에 가장 수수료가 저렴한 증권사는 키움증권으로 알고 있습니다. 매수에 0.01% 매도에 0.01%로.

    2. 달러로 환전 수수료 제일 싼 방법이 뭔가요? 에 대한 답변입니다.

    증권사를 통해서 환전 우대(수수료 0%)이벤트를 신청하고 받는게 가장 좋습니다. 다만 각 증권사가 어느 은행의 고시 환율을 따르냐에 따라 일부 변동이 있을 수 있다는 점을 유의해두셔야 할 것 같습니다.

  • 미국 주식 거래를 가장 활발히 이용하는 곳이 키움증권입니다.

    일반적으로 키움, 나무, 미래에셋, kb, 삼성 정도를 많이 사용합니다.

    1.

    키움증권의 경우 0.07%로 가장 저렴합니다만 현재 하이투자증권에서 신규 비대면계좌 개설시 0.069%로 조금 더 저렴합니다.
    수수료는 각 증권사마다 신규 고객 유치를 위해 이벤트를 자주 진행하기 때문에 각 증권사마다 이벤트 내용 확인 후 가장 저렴한 곳에서 이용하시는 것이 좋습니다.

    2.

    달러 환전 수수료는 증권사에서 환전 우대를 받고 하시는 것이 가장 편리합니다. 은행에서 환전하고나서 증권 외화 계좌에 입금하려면 조금 더 번거로우니 환전 수수료 역시 이벤트 내용을 확인하신 후 가장 우대율이 높은 곳에서 하시는게 좋습니다.