탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.05

정말 서울사람들을 지방을 촌이라 봐요?

수도권이 고향인 친구와 이야기하던 도중 부산과 창원을 거의 촌으로 여기던데 정망 수도권 사람들은 서울 아니면 다 촌동네로 여기나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 예전60~70년대 까지만 해도

    그러한 경향이 있었지만 이후 부터는 의식 수준이 높아 지면서 오히려 지방을

    선호하는 수준에 이르렀습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    촌으로 여길뿐만 아니라 직장인의 경우 지방발령이라도 나면 유배가는 걸로처럼 생각하죠. 때로는 아예 퇴사를 하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런인식은 다있는건아니지만 대체로 가지고있는듯 합니다 그래서 지방발령싫어합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    물론 예전에는 서운살면 서울외른 전부 지방이라 했는대 지금은의식 자쳬가 많이변해져이스비다.