도도한가나
도도한가나22.10.21

왼손잡이는 유전자적으로 왼손잡이유전자가 있는건가요?

생각보다 제 주위에 왼손잡이 분들이 많으시더라구요.

이런 왼손잡이는 유전자적으로 왼손잡이유전자가 있는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    왼손잡이를 만들어 내는 유전자가 세계 20개국의 연구진에 의해 발견됐다고 합니다

    'LRRTM-1' 이라는 유전자가 뇌의 비대칭에 변화를 일으켜 왼손잡이가 되게 한다는 사실이 밝혀진 것입니다. 사람의 뇌는 비대칭으로 이루어져 좌뇌는 말과 언어를, 우뇌는 감정을 관장하는데 왼손잡이는 이와 반대인 경우가 많다고 합니다