탈퇴한 사용자

휴대폰은 충전이 다되면 빼두는 것이 좋나요?

휴대폰 충전을 할 때 충전이 다되었어도

밖에 외출하기전까진

계속 충전기를 꽂아두는데

충전이 다 되면 빼주는 것이 좋나요?

아니면 그냥 꽂아둬도 휴대폰 성능에는 큰 차이가 없는건가요?

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이22.12.02

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    큰 문제가 생기지 않습니다.

    녹색불이 들어오더라도 조금 더 충전됩니다.

    그리고 다 채워지면 자동으로 충전을 멈춰주는 칩이 들어가 있기 때문에 전혀 문제가 되지 않아요. 수명과 무관하고요.

    오히려 배터리가 0%가 되도록 놔두는게 좋지 않습니다. 방전되지 않게 충전을 수시로 하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 배터리수명에는 과충전이안좋다고해서 요즘에는 휴대폰 배터리설정에 일정이상만 충전되도록 하는설정도있습니다 왠만하면 다되면 빼주는게좋습니다