cola
cola23.02.12

아침에 일어났을 때는 무슨 운동을 하면 좋나요?

제목 그대로 아침에 일어난 직후에는 무슨 운동을 해야 좋을지 아시는 분들 계신가요?? 기상 직후에는 고강도의 운동을 하기보다 가벼운 운동을 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 당연히 기재개 같이 가볍게 몸을 풀어주는 운동이 좋습니다.

    국민 체조가 온몸을 풀어주는 스트레칭이라고 하니 국민체조만 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기상 직후에는 몸 전체를 풀어주는 스트레칭이 좋으며 별도의 운동을 원하시면 가벼운 조깅 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    가볍게 어깨, 허리 등 스트레칭해주세요

    혹시나 성장기라면 손과 발을 쭉 늘리는 기지개를하면 좋아요