갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.12

데이트 할때에 더치페이할 수 있는 방법은?

안녕하세요?

데이트 할때에 남자만 일방적으로 데이트 비용을 내는게 너무 억울한데요.

사귄지 얼마 되지 않아서 그런데 혹시 상대방이 기분 나쁘지 않게 데이트 비용을

어느정도 부담하게 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한허스키21입니다.

    모든 데이트 비용을 다 내고 계신건가요?

    밥값은 내가 낼게 커피는 너가 낼래? 이정도 선으로 시작하시면 좋을듯하네요^^ 원하시는 결과 이끌어 내시길 빌어요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    솔직하게 이야기해보세요 좀 나눠서 내자고

    만약 더치페이에 부정적으로 반응하시면

    다시한번 생각해보시는게 좋을듯합니다..

  • 안녕하세요. 근면한홍여새17입니다.

    데이트통장을 만들어서 사용해보시는 건 어떨가요?

    월초나 월급날 각자 정해진 금액을 넣고 그 금액만큼 쓰는거죠!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    돈문제는 참 말꺼내기가 쉽지않죠.

    데이트 할때 일방적으로 다내면 부담스러운건 사실이죠. 그때는 정공법도 괜찮을수도 있습니다. 밥은내가삿으니 차는 니가사라는 식으로 말하세요.

    그렇게 말했는데 여자가 기분나빠하고 안내려고 한다면 안만나는게 좋을꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    이런 문제는 솔직하게 대화로 하시는게 제일 좋더라구요. 빙빙 돌려 말하지 마시구요. 상대방도 이런 문제는 요즘 흔한 문제라서 잘 받아들일 겁니다.

    아니면, 장난스럽게라도 이번에 결제하실 때에는 다음엔 너가사 이렇게라도 그냥 툭 던지듯이 얘기해도 괜찮은 방법인 것 같습니다.