거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.01

평발은 일상생활 및 운동시 다른이들보다 더 활동이 불편한가요?

안녕하세요 평발은 일상생활을 할때나 운동 등을 할때 일반적인 발을 가진분들보다 더 활동이 불편한가요? 만약 그렇다면 이를 극복할 수 있는 방법이 있는지도 궁금합니다.

전문적인 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    평발은 일반발에 비해 발의 움직임이 둔하기 때문에 피로감을 쉽게 느끼고 오래 뛰지못하는 단점이 있습니다

    요즘은 평발들위해 평발 깔창도있고 잘못된 보행습관을 교정 하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 평발이라 고충을 조금은 아는데요. 아무래도 조금 걷거나 오래 서 있으면 피로도가 일반 발에 비해 더 높은 것 같습니다. 그래서 평발에 맞는 기능성 깔창을 구입해서 사용하고 있는데 훨씬 활동하기가 편합니다. 발에 맞는 깔창하나 구입해서 편하게 다니시길 추천드립니다.