하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.03

사람의 신체에 있어서 손톱과 발톱은 어떤 역할을 하는 것인지 궁금합니다

역사적으로 보면 나중에는 사람이 진화를 하면서 필요없는 부분은 사라지기도 하는데 손톱과 발톱은 계속 남아 있게 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    손톱과 발톱은 인체에서 다양한 역할을 합니다.

    주로 손가락과 발가락을 보호하고, 물건을 잡고 다루는데 도움을 주며, 미적인 기능을 수행하여 외모를 돋보이게 합니다. 역사적으로 필요없는 부분이 사라지는 추세지만, 손톱과 발톱은 여전히 필요성이 있습니다. 현재는 주로 보호와 기능적 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 손톱과 발톱이 아주 쓸모없는것이 아닙니다 손끝의 피부를 보호해주고 손과 발을 쓰는것을 손쉽게 합니다 사람몸에 있어 불필요한것은 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손톱과 발톱이 없으면 모든 일에서 불편합니다.

    불편함을 없애기 위한 진화 과정에서 나타난게 손 발톱입니다.

    손가락 발가락 끝을 보호해줌은 물론이고 미세한 작업이나 보행의 원활함을 주는 기능 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    손, 발톱은 손가락과 발가락 끝을 보호하는 역활을 합니다.

    또한 세밀한 작업이나 물체를 쥐거나 다를 때 용이하고 혈관이 몰려있는 끝 피부의 신경을

    보호하는 역활을 하면서 온도를 유지합니다.

    진화적으로 봤을 때, 손톱과 발톱은 어느 정도 보호와 기능적 역할을 수행하면서 현재의 형태로 남아있는 것으로 보입니다. 그러나 미래에 인간의 환경이나 생활양식의 변화에 따라서 진화가 일어날 가능성도 항상 열려있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손과 발의 보호 기능 뿐만 아니라 감각을 느끼는데도 도움이 됩니다

    물건을 집는 것과 같은 손발 기능 수행에 도움을 주죠

    글씨를 쓰는 것이 가능한 것도 손가락을 손톱이 힘 있게 받쳐주기 때문이에요