역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.12.14

옛날부터 금은 귀한 물건이 었습니다. 장신구로 많이 이용되었고 비쌌죠

이 금은 언제부터 이러한 가치를 인정받았는지 궁금합니다.

어떻게 그 가치가 형성되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    금은 고대로부터 사람들이 가장 귀하게 여기고, 좋아하는 원소입니다.

    거의 천년 이상 동안 사람들은 연금술을 써서 금을 인공적으로 만들고 소유하려고 하였다고 합니다.

    아주 오래전부터 화폐의 기능을 대신했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 과거 고대문명에서도 금을 희귀한 물건으로

    여기며 이러한 황금을 재산적 가치를 인정하고 이용하는 등

    하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    금은 아주 오래전부터 귀한 가치를 인정받았습니다.

    고대 문명에서는 왕실의 권력이나 부를 상징하는 것으로 사용되었고 종교적인 이유로도 많이 사용되었습니다.

    고대 이집트에서는 태양의 빛으로 간주되어 신성한 금속으로 여겨졌으며, 고대 그리스와 로마에서도 중요한 역할을 하였는데 그리스 신화에서 황금 양털과 같이 금은 신화적인 요소로 등장하기도 하며 로마 제국에서 황금 동전인 아우레우스를 사용해 권위와 부를 상징했습니다.