자동차생활
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.03.06

디젤차는 요소수가 없으면 매연이 많이날까요?

요즘 나온 디젤차는 매연 저감장치에 요소수를 넣어 준다고 하는데 요소수를 안넣으면 매연이많이 날까요? 혹시 장치가망가질까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    근래에 출시 되는 차량은 요소수가 필수 입니다.

    요소수를 넣지 않으면 차량 운행 자체가 되지 않습니다.

    임의로 조작도 할 수 없게 되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    최근에 나오는 디젤차는 모두 요소수를 필수 구성요소로 하기 때문에 요소수가 없으면 운행 자체가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    요소수는 디젤 차동자의 배기 가스 후처리 장치인 SCR 작동에 필요한 질소산화물의 환원제입니다.

    쉽게말해 깨끗한 물과 질소로 바꿔주는 성분입니다.

    만약 요소수를 넣지 않거나 제때 넣지 않으면 시동이 걸리지 않거나 출력이 저하되어 정상운행이 어려워집니다.