자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.07

아이오닉5 페이스리프트 차량 제원이 궁금해요

이번에 아이오닉5 전기차 차량이 부분변경되어 출시된다는데요. 최대 주행가능거리는 어떻게 되는지, 이전 모델에 비해 개선되는 점은 무엇인지 등 차량 제원에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 힘찬숲제비122입니다.

    신형 아이오닉5는 배터리 용량을 기존 77.4㎾h에서 84.0㎾h로 늘렸어요.이에 따라 아이오닉5의 완충 시 최대 주행거리는 기존 458㎞에서 485㎞로 27㎞ 늘었어요.

    전장- 4,655mm

    전폭- 1,890mm

    전고- 1,605mm

    휠베이스- 3,000mm

    이번 24년형 모델은 페이스리프트이기에 차체 크기에 대한 변경 사항은 없습니다.

    전장이 2cm 정도 더 길어지긴 했는데, 이건 범퍼 디자인이 바뀌어서 그렇습니다.