넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.01.17

북한과 핵전쟁 가능성 우리 대응은?

북한의 핵전쟁 가능성이 제기되고 있는데요

가능성은 얼마나 있는지

핵 공격을하면 우리나라는 어떻게 대처할수있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    북한의 핵전쟁 가능성을 거의 없다고 보면 됩니다.

    절대 북한이 도발하는 경우는 없으니 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 핵을 보유하지 않고 있습니다.

    북한에서는 지속된 경제저하로 굶어죽는 사람들이 많아지고 체제에 대한 의심과 반발이 많아 지게 되면

    그 화살을 전쟁으로 바꾸려 할 수도 있습니다.

    우리는 국방력을 더욱 강화하고 우리영토를 지키는 생각을 가지고 살면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운곰102입니다.

    저는 우리나라가 다시 전쟁을 하지 않을것같습니㉰

    우리는 휴전상태이니 일어날순 있겠지만 이대로 살며

    우리는 전쟁을하지않고 통일을 할수도 있기때문.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    핵전쟁 가능성은 낮다고 볼수있습니다. 그건 공멸이기때문에 함부로 할수 없어요