이비인후과의료상담
어부입니다
어부입니다23.04.13

헤르페스 포비아 대해서 도와주세요ㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제 대장 용종 제거
기저질환
없음

일단 먼저 포비아로 인해 극심한 스트레스를 받앗습니다.4주차 정도 일도 못할정도로 우울 초조 불안

그래서 ㅜㅜ도와주세요 hiv 매독 헤르페스 1형 2형 46일?47일차에 음성 받았구요 받았는데도 불구하고 의심이 좀가네요.

현 상태는 월래 있엇던건지 구분이 잘안가네요ㅜ

아주 미세하게 입천장에 통증 없는 돌기? 가 생겼고 육안으로 보긴엔

아주 자세히 봐야 보이구요. 다발성 수포는 없고

한곳에만 난게 아니고 띄엄띄엄 간격으로 나와있습니다.

이빈후과 가서 검사 해보니 괜찮타고 하더라구요 ㅎㅎ

지금 혀로 앞이빨에서 목젓까지 기준으로잡고 혀로 만지면 3분의2 지점에서 목젓앞까지 조금식 나 있습니다..

ㅜㅜ 스트레스 받다보니 체질도 바끼고.. 몸이 확 가버렸네요..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 충분히 검사를 통해 전염질환이 없다고 들으신 것 같습니다. 그래도 불안하시다면 추가 검사나 진료보다는 정신건강의학과 진료로 마음의 불안을 줄이는 것이 필요하겠습니다.