좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.15

편의점 알바할 때 보건증이 왜 필요한 거죠?

제가 편의점 알바를 하려고 알아보고 있는데요 그런데 보건증이 필요하다고 하는데요 저는 이해를 잘 못 하겠어요 편의점에서 그냥 물건을 파는데 보건증이 왜 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점의 경우에도 치킨등의 즉석조리 식품을 취급하는 매장이라면 보건증이 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운노루235입니다.

    편의점에는 주로 음식을 많이 팔고

    즉석식품도 많기때문에 전자렌지나 뜨거운물 등을 구비해둡니다

    아무래도 식품이 관련되어서 보건증이 필요한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    편의덤에서 음식도 판매하는 경우라서 그럴거에요.

    요즘은 편의점에서 조리해서 파는 음식도 있더라고요