의료 보험보험
기민한무희새143
기민한무희새14321.12.20

실비 보험 청구 관련 해서 질문드립니다

현제 암 투병 중이셨다가

담낭 제거 수술을 받으셨습니다.

코드도 담낭관련해서 진단을 받았습니다.

담낭으로 요양병원에 입원한 경우도 실비청구가 될까요?

그리고 담낭제거로 요양병원 입원한 상태에서 고주파 치료를 받은 경우 관련성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적이 명확하기만 하면 다 보상 받을수 있습니다.

    고주파 치료도 물론 다 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    담낭으로 요양병원에서 치료를 받으셨다면 실비보험 청구 가능합니다.

    요양원이 안되는 것이지 요양병원은 실비보험에서 보상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요양병원에 입원한 부분은 보상이 어려울수 있습니다.어느시점에 가입한 실손인지도 알아보셔야 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서담낭제거로고주파치료받은거보상가능합니다

    실비청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    요양병원은 일반병원과 동일하게 실비혜택을 받을 수 있습니다.

    (단, 요양원은 제외)

    담낭제거를 위해서 고주파 치료의 관련성은

    진료내역서를 참고하시면 되겠습니다.

    혹은 소견서를 참조하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 요양 병원 입원 치료도 의료 실비 처리 가능합니다.

    고주파 치료에 대해서는 암의 직접적인 치료와 관련이 있다면 보상이 되겠으나 이 부분은 질병의 상태 와 치료에 대한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 의료기관인 요양병원입원도 실손의료비 보장대상입니다.

    - 고주파치료는 정확하게 설명이 되어있지 않아 답변이 어렵지만 고주파온열암 치료일 확률이 높아보여 해당 치료로 설명 드리겠습니다. 해당 치료는 당남제거로 인한 치료보다 암치료에 더욱 가깝다고 할수있습니다.