향기로운들소70
향기로운들소7024.03.09

집에서 키우는 반려견의 수명은 어느 정도 되나요?

시골에 어머님 혼자 계셔서 반려견을 분양 받아 볼까 생각 중입니다. 그런데 강아지와

고양이중 어떤게 수명이 더 길까요? 어머님은 강아지가 좋다고 하시는데. 강아지 수명이 더 길까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    고양이와 강아지 수명은 비슷합니다.

    일반 가정에서 키우는 반려묘 반려견 수명은 보통 15년 전후로 보시면 되겠습니다.

    반려동물 타고난 체질과 주인의 건강관리 능력에 따라 수명이 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    강아지와 고양의 평균 수명의 거의 비슷한데요. 일반적으로 둘 다 10~15년 정도 산다고 하는데요. 고양이가 살짝 더 오래 산다고 합니다. 물론 개체에 따라서, 또 성장 환경이나 건강 상태에 따라서 더 오래 살 수도 있지만, 일반적으로 10년 이상은 충분히 산다고 보시면 되겠네요. 참고로 집에서 살지 못하고 길거리에서 사는 아이들은 아무래도 가혹하고 비위생적인 환경이다 보니 3~4년도 못넘기는 경우가 허다합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이와 강아지의 수명은 크게 차이나지는 않으나 고양이가 조금 더 깁니다.

    고양이는 13~17년, 강아지는 10~15년입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반적으로 집에서 키우는 반려견들의 수명은 10년을 전후로 하며 장수를 하는 경우 15년을 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적인 강아지의 수명은 15년 전 후 입니다. 10년 정도 사는 반려견도있구요

    고양이보다는 강아지가 아무래도 더 나을거에요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    보통 건강상에 이상이 없으면 10~20년 사이입니다. 인간 수명에 보통 5배에서 10배 사이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고양이와 강아지 중 수명이 더 긴 동물은 강아지 입니다. 고양이는 10년 미만이지만 개는 15년 정도 입니다.