미술학문
화개장터
화개장터23.02.15

서울이나 서울근교 괜찮은 미술관있나요?

서울이나 서울근교 작품구매 가능한 미술관있을까요

그냥 장식으로 할만한 정도에 적당한가격때에 그림이면좋겠습니다 유명한작가가 아니라도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    서울근교에 아름다운 과천 현대미술관이 있습니다.

    그러나 작품은 구매할 수 없고

    인사동 가시면 화랑이 많습니다.

    전시회도 많습니다.

    구경가셔서 협의하시여 그림 구매 가능합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    여러 미술관들이 있겠지만, 다음의 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=31569871&memberNo=35753348

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서울근교에 있는 미술관으로는 리움 미술관, 디뮤지엄, 소마 미술관, 뚝섬 미술관 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    1. 양평 구하우스

    미술 감상은 어렵다는 편견을 지우기 위해 내 집처럼 편안한 컨셉으로 만든 곳입니다. 구정순 관장님이 개인적으로 소유한 약 400여 점의 컨템포러리 아트 작품을 만날 수 있습니다.

    2.경기 광주 닻미술관

    3. 원주 뮤지엄산

    카누CF, 드라마 마인 촬영지로 유명한 곳 다양한 체험전시, 체험관, 워크샵등 다양한 활동 진행중

    4.파주 미메시스 아트 뮤지엄

    유려한 곡선의 미가 펼쳐진 웅장한 건축물은 그 자체만으로도 예술! 산책하며 포토 스팟에서 근사한 한 컷을 남길때 좋습니다.